人文管理系多措并举做好2015级空乘、高乘专业跟岗实习工作
撰写时间:2017年10月11日 作者:董璐

人文管理系高度重视空乘、高乘专业的跟岗实习工作,多措并举,以跟岗实习为契机,深化校企合作,开展合作育人,不断提升学生的职业素养、专业技能和培养质量。

一是结合专业特色,制定学生跟岗实习方案,明确跟岗实习意义、时间节点和具体要求。二是开展实习企业实地调研和筛选工作,派人远赴京、沪、杭等地大型民航、高铁等服务企业开展调研,了解行业发展状况和人才市场需求;同时邀请北京首都国际机场、北京恒安地铁、上海铁路局、浙江广电开元名都大酒店等多家企业到校进行招聘宣讲和面试。三是校企双方召开专业人才培养研讨会,共同探索合作育人新模式,按照合作共赢、共谋发展的原则,签订校企合作育人协议。四是系部召开跟岗实习动员会,对学生开展职业精神、职业素养、安全纪律等教育,明确指导教师和学生的具体职责,保障学生的实习效果和安全,推动实习工作顺利开展。

日前,人文管理系2015级空乘、高乘专业110余名学生陆续到达北京、上海、杭州等地开始实习。

相关文章:


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,伟德19462211公开,电子政务