betvictor92伟德督导室举办教师公开课和课程建设培训活动
撰写时间:2017年10月30日    作者:李磊

 

  为进一步落实学院“提质创优年”工作要求,推进“以学生为中心”的课堂betvictor92伟德改革与建设工作深入开展,提高广大教师课堂betvictor92伟德水平,1026日下午,betvictor92伟德督导室在实训B101航空实训室举行了教师公开课活动。人文管理系、表演艺术系和艺术设计系全体任课教师,学院中青年教师业务培训班人员参加了整个活动。

  人文管理系的段金宵老师是入校刚刚两年的青年教师,她主讲的课程是《机上餐饮服务礼仪规范》,有着一年飞行工作经历的她,在课堂上穿着得体,举止规范,示范标准,采取教师示范讲解、学生情景模拟、师生互动点评等多种betvictor92伟德方法与手段,将“端、拿、倒、送、收”等礼仪规范演绎得生动形象,很好地完成了理实一体化课堂的设计思路。广大听课教师对段金宵老师的公开课给予了充分肯定,人文管理系betvictor92伟德负责人介绍了人文管理系的课程改革思路。

  公开课后,betvictor92伟德督导室又组织学院中青年教师业务培训班人员参加了教务处在实训B楼阶梯教室二举办的课程建设培训活动。教务处耿俊梅处长首先介绍了国家在高校课程改革与建设方面的发展情况,回顾了我院在课程建设方面取得的成绩,介绍了“以学生为中心”的课堂betvictor92伟德改革工作思路。接着牛海云老师以丰富典型的betvictor92伟德实例从“教师课堂困惑分析、课堂管理艺术、课程构建、考核方案设计等四个方面做了题目为《职业教育课堂管理艺术与“以学生为中心”课堂改革探讨》的报告,各系部betvictor92伟德副主任、教研室主任、2017年“以学生为中心”课程改革负责人、学院中青年教师业务培训班人员共100余人参加了培训会。

  会后,督导室主任胡满红在总结中说,举办公开课和培训班很重要,能够为广大教师提供好的思路与借鉴,为教师课堂改革指明道路和方向;根据前一段督导室开展的专项听评课活动,他希望各betvictor92伟德系部一定要加强教师课堂管理,规范教师课堂betvictor92伟德行为,为把学院课程改革工作深入推进做出贡献。

相关文章:
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,伟德19462211公开,电子政务